1 Рис промойте в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.
2 В кастрюлю налейте 800 мл воды, посолите и доведите до кипения. Положите рис, перемешайте, накройте крышкой и варите на слабом огне в течении 25 минут. Готовый рис перемешайте и накройте крышкой.
3 Яйца со щепоткой соли взбейте вилкой. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте яйца и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течении 5 минут. Получившийся омлет переложите в миску.
4 Лук нарежьте мелкими кубиками. Перец чили очистите от семян и порубите. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Подготовленные ингредиенты положите на сковороду, разогретую с небольшим количеством масла. Пассеруйте до золотистого цвета.
5 На чистой сковороде, разогретой с растительным маслом, жарьте рис в течении 5 минут. Добавьте лук, имбирь, чили и омлет. Перемешайте и прогревайте в течении 2-3 минут.
Ингредиенты: