1 Картофель сварите в мундире, воду слить и остудить в холодной воде.
2 Затем очистить и натереть на терке.
3 К картофельной массе добавить муку, яйцо, 0,5 ч. ложки соли и замесить тесто. Если оно получится жидким, всыпать еще муки.
4 Для начинки панировочные сухари обжарить на растопленном сливочном масле.
5 Ветчину пропустить через мясорубку, перемешать с сухарями, посолить и поперчить.
6 На ладонь насыпать муку, положить 2 ст. ложки теста, придать форму лепешки, положить 1 ч. ложку начинки и сформировать клецку.
7 Подготовленные клецки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут. Доставать шумовкой.
8 Подавать с жареным луком, салом, растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:












