Картофельные клецки

Гарниры

1 Картофель сварите в мундире, воду слить и остудить в холодной воде.

2 Затем очистить и натереть на терке.

3 К картофельной массе добавить муку, яйцо, 0,5 ч. ложки соли и замесить тесто. Если оно получится жидким, всыпать еще муки.

4 Для начинки панировочные сухари обжарить на растопленном сливочном масле.

5 Ветчину пропустить через мясорубку, перемешать с сухарями, посолить и поперчить.

6 На ладонь насыпать муку, положить 2 ст. ложки теста, придать форму лепешки, положить 1 ч. ложку начинки и сформировать клецку.

7 Подготовленные клецки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут. Доставать шумовкой.

8 Подавать с жареным луком, салом, растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий