Шашлык из говядины

Говядина

1 Для маринада очистите лимон, апельсин и грейпфрут, выжмите сок из каждого фрукта и соедините смеси.

2 Цедру лимона натрите на мелкой терке.

3 Мяту и орегано промойте под холодной водой, переложите на тканевую салфетку и обсушите, после чего мелко нарежьте и перемешайте со смесью соков и лимонной цедрой. Добавьте оливковое масло.

4 Говядину нарежьте небольшими кубиками, положите в емкость с маринадом и уберите в холодильник.

5 Достаньте подготовленное мясо через 3 часа и насадите на шампуры, чередуя с кусочками болгарских перцев.

6 Приготовьте шашлык на мангале. Отдельно запеките кольца репчатого лука, предварительно вымоченные в соевом соусе 30-40 минут и подайте на гарнир. Дополните блюдо свежей зеленью.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий