Макаруны с зеленым чаем

Десерты

1 Белки оставьте при комнатной температуре на сутки.

2 Муку и сахарную пудру перемешайте в кофемолке. Затем ровным слоем насыпьте на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 5 минут. Просейте смесь через сито.

3 Стеклянную миску протрите долькой лимона и обсушите. Положите белки. Постепенно добавляя сахар, взбивайте до твердых пиков. Введите муку и чай. Должна получится тягучая масса.

4 Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой 10 мм. Отсадите на противень застеленный пекарской бумагой, небольшие порции теста. Оставьте на 1 час.

5 Выпекайте при 170 градусах в течении 15 минут. Следите чтобы печенье не потрескалось. Остудите.

6 Половину печенья смажьте кремом и накройте оставшимся печеньем.

Кстати, миндальную муку можно приготовить самостоятельно. Для этого очистите миндаль от шелухи и положите на противень, периодически помешивая, запекайте 20 минут при 100 градусах. Затем измельчите орехи в кофемолке (не дольше 10 секунд). Просейте через сито, крупные частицы вновь измельчите.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий