1 Для коржа. Растопить сливочное масло и поставить остывать до комнатной температуры. Затем смешать яйца и сахар, потом взбить миксером до образования белой пены. Взбитые яйца вылить в масло и все перемешать.
2 Добавить соду, гашенную лимонной кислотой или уксусом. Если нет соды, то можно использовать разрыхлитель теста.
3 Отдельно просеять муку, затем соединить с какао, а потом осторожно всыпать в ранее приготовленную массу. Замесить тесто.
4 В духовке разогреть форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Влить готовое тесто в форму. Корж будет готов в течение получаса. Проверять можно зубочисткой, если тесто не пристает, то значит готово. Чтобы не терять время зря, за полчаса можно приготовить крем и глазурь.
5 Крем: сметану смешать с сахарным песком, взбивать миксером до того момента, пока сахар полностью не растворится. Можно добавлять специальный загуститель, чтобы крем получился густой.
6 Для украшения торта лучше всего подходит глазурь. В данном случае используется шоколадная, чтобы торт был полностью шоколадный.
7 Надо растопить сливочное масло на сковороде, после насыпать сахар и какао. Некоторое время мешать, а потом влить молоко. Продолжать тщательно мешать, пока помадка не загустеет (около 10 минут). Потом оставить в сковороде.
8 Когда корж испечется, достать его и дать время остудиться. Потом разрезать на две части (вдоль). Положить одну часть коржа на блюдо и пропитать кремом. Спустя некоторое время, положить наверх вторую часть и тоже пропитать кремом.
9 Сверху и с боков обильно смазать глазурью. Торт готов. Но так как он немного скучный, следует его украсить. Можно это сделать с помощью фруктов и взбитых сливок. Можно с помощью кулинарного шприца сгущенкой нарисовать полоски или фразу.
Ингредиенты: