1 Абрикосы тщательно промойте, выложите в глубокую кастрюлю и залейте 3-4 л воды, так чтобы жидкость была выше фруктов на 2-3 см.
2 Доведите до кипения на сильном огне. Варите на среднем огне, помешивая и снимая пену, в течении 5-7 минут.
3 Переложите абрикосы в миску и остудите. Очистите от косточек и кожицы. Измельчите мякоть в блендере.
4 Кастрюлю с абрикосовым отваром поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте абрикосовое пюре и сахар, перемешайте. Варите на среднем огне в течении 15-20 минут, периодически снимая пену.
5 Горячий сок разлейте по стерилизованным банкам так, чтобы напиток слегка переливался через край. Закатайте, переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте на 1-2 дня.
Ингредиенты: