Кексы получаются очень нежные, с легкой кислинкой от ягод и привкусом шоколада. А готовить их проще простого.
1 Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать.
2 Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Всыпать муку в масляную смесь, перемешать тесто.
3 Отложить 1/3 и добавить в нее просеянное через ситечко какао.
4 Ягоды вымыть, хорошо обсушить, обвалять в муке и добавить их в светлое тесто.
5 В формочку выложить 1 ст. л. светлого теста, затем 1 ч. л. темного и опять светлое.
6 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета.
7 Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой.
Когда готовите кексы — делайте их побольше! Это сладкое лакомство удобно взять в дорогу или на работу, положить школьнику в рюкзак.
Ингредиенты: