Кексы с черешней

Десерты
Кексы получаются очень нежные, с легкой кислинкой от ягод и привкусом шоколада. А готовить их проще простого.

1 Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать.

2 Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Всыпать муку в масляную смесь, перемешать тесто.

3 Отложить 1/3 и добавить в нее просеянное через ситечко какао.

4 Ягоды вымыть, хорошо обсушить, обвалять в муке и добавить их в светлое тесто.

5 В формочку выложить 1 ст. л. светлого теста, затем 1 ч. л. темного и опять светлое.

6 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета.

7 Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой.

Когда готовите кексы — делайте их побольше! Это сладкое лакомство удобно взять в дорогу или на работу, положить школьнику в рюкзак.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий