Правильный шашлык

1 Самые правильные дрова для шашлыка — из фруктовых деревьев (яблоня, вишня, груша).

2 Лук, натертый на терке или пропущенный через мясорубку, а не нарезанный кольцами, для мяса незаменим.

3 Не стоит в маринад добавлять соль — она вытягивает сок из мяса. традиционно в маринад добавляют соевый соус, мед, горчицу, фруктовые соки.

4 Обожаемый нашим народом майонез совсем ни к чему. Да, содержащийся в нем уксус тоже хорошо расщепляет волокна мяса, но все-таки майонез соус холодный, при нагревании распадается на фракции. Приготовить соусы, дипы или чатни для готового шашлыка строго обязательно! не в готовый же кетчуп макать волшебное мясо! Например, вот такие простейшие:

Снять с помидор кожицу, измельчить в блендере и соединить с измельченным чесноком, солью, перцем и  свежей зеленью. Или просто смешать натуральный йогурт, измельченный чеснок, соль, перцем, и много свежей зелени.

Ингредиенты:


Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий