Желе из смородины с апельсином

1 Ягоды промойте (можно отделить от веточек), положите в эмалированную кастрюлю и разомните как следует деревянной толкушкой. Затем всю эту массу переложите в марлю, свернутую в два слоя, и выжмите сок. Лучше это делать малыми порциями, так сок легче будет отжиматься.

2 Из апельсина выжмите сок.

3 Соедините апельсиновый и смородиновый сок, всыпьте туда весь сахар и перемешайте.

4 Поставьте желе на средний огонь, варите и мешайте. Не доводите до кипения, иначе витамин C разрушается. Нужно чтобы желе было горячим и чтобы весь сахар растворился. Сразу разложите по стерилизованным баночкам, закатайте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

5 Храните желе в прохладном месте (холодильнике или погребе).

Многие ошибочно считают, что, если варенье или желе приготовлено из смородины, значит, полезное. Нет. Если ваше варенье кипело, то увы, при термической обработке ценный витамин C разрушается. Тоже самое происходит при контакте смородины с металлом. Например, если вы перекручиваете ягоды через мясорубку.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий