1 Ягоды промойте. Лучше не отделять от веточек, чтобы сок сохранился по максимуму. Переложите в стерилизованную банку.
2 Заполните банку кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 1 час, чтобы вода немного остыла. После чего наденьте на банку пластмассовую крышку с дырочками и перелейте воду в кастрюлю. Всыпьте туда весь сахар, перемешайте и доведите до кипения.
3 Кипящий сиром снимите с огня, добавьте лимонную кислоту, размешайте и заполните банку со смородиной. Сразу закатайте.
4 Переверните банку вверх дном, закутайте чем-нибудь теплым и оставьте так на 2 дня. Храните компот в темном месте.
Можно приготовить компот вместе с черной смородиной (взять 500 г красной и 200 — 300 г черной смородины).
Ингредиенты:






