Джем из слив, бананов и какао

1 Сливы промойте, отделите от косточек, засыпьте сахаром, оставьте так на 2-3 часа. Затем перемешайте, доведите до кипения на сильном огне. После огонь убавьте до среднего и варите 10 минут, периодически помешивая.

2 Сливы снимите с огня, взбейте в однородную массу блендером или протрите через сито.

3 Бананы очистите от кожуры, разомните в пюре и смешайте с какао. Добавьте к сливам и перемешайте.

4 Орехи прожарьте на сухой сковороде, измельчите, но не сильно, и тоже добавьте к сливам.

5 Все смешайте, варите джем еще 5 минут (с момента закипания), после чего сразу разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

6 Переверните банки вверх дном, оставьте так на один день. На хранение уберите в темное прохладное место.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий