Варенье из апельсиновых корочек

Заготовки

1 Апельсин промойте, обдайте кипятком и очистите. Мякоть съешьте, а кожуру нарежьте тонкими полосками. Каждую сверните в плотный рулет.
2 Прошейте рулеты ниткой так, чтобы завитки не развернулись. Залейте связку с корками холодной водой и оставьте на 3-4 дня (трижды в день меняйте воду).
3 Залейте корки свежей водой, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Затем обдайте холодной водой. Повторите процедуру трижды.
4 Добавьте к апельсиновым коркам 400 мл воды, сахар и очищенный тертый корень имбиря. Варите до легкого загустения. Положите лимонную кислоту, снимите с огня и остудите.
5 Удалите нитки и перелейте варенье в чистую сухую банку.

Варенье из апельсиновых корочек

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий