Грушево-яблочный джем

1 Яблоки и груши промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину.

2 Очищенные круши нарежьте небольшими кубиками, залейте лимонным соком, перемешайте, затем засыпьте сахаром.

3 Яблоки натрите на терке или измельчите в блендере, смешайте с грушами.

4 Поставьте яблочно-грушевую массу на средний огонь, доведите до кипения, после чего добавьте корицу и кардамон, перемешайте. Оставьте варится на 30 минут, периодически мешайте.

5 Мак обжарьте на сухой сковороде в течении 3 минут. Добавьте в джем и варите еще 5 минут.

6 Разложите джем по банкам, закатайте, переверните вверх дном и так оставьте на один день. Храните в темном месте.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий