Приготовление:
1 Размягченное сливочное масло взбить до пышности, продолжая взбивать, добавить рокфор, затем сметану, по вкусу посолить.
2 Выложить смесь на пищевую пленку, сформировать брикет, завернуть, убрать в холодильник на 1 час.
3 Булочки разрезать пополам, смазать приготовленной бутербродной пастой, сверху выложить ломтики лосося.Сбрызнуть соком лимона и подавать с листьями салата.
Варианты пасты:
100 г размягченного сливочного масла взбить до пышности, продолжая взбивать, добавить 2 вареных желтка, размятых вилкой, и 50 г брынзы. Хорошо взбить, приправить по вкусу солью и лимонной смесью перцев,заправить сметаной (1-2 ст. ложки.). Сформировать брикет или цилиндр и убрать в холодильник, завернуть в пищевую пленку.
Ингредиенты: