Готовим на 3-4 порции
1 Охлажденный маргарин порубить с мукой до образования однородной крошки. Влить воду и замесить густое эластичное тесто. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30-40 минут.
2 Тесто раскатать в слой толщиной 5-7 мм. Из теста вырезать кружочки, выложить их в смазанные растительным маслом формочки для кексов, прижать к стенкам формочек, чтоб получились «корзинки».
3 На тесто выложить кружочки смазанной растительным маслом пергаментной бумаги, сверху насыпать фасоль для сохранения формы.
4 Выпекать заготовки около 7-10 минут в духовке при 180-200 градусов. Затем вынуть из духовки, слегка охладить и убрать бобы и пергамент. Немного уменьшить температуру в духовке.
5 Для начинки грибы разморозить, промыть, откинуть на дуршлаг. Потом нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Немного охладить, выложить в формочки в «корзинки».
6 Для заливки сырки натереть на мелкой терке, добавить взбитые яйца, молоко, соль, перец, перемешать. Залить начинку.
7 Выпекать фланы еще 20 минут при 160 градусах.
* Блюдо будет вкуснее, если грибы обжарить вместе с луком.
Ингредиенты: