Фланы с грибами и плавленным сырком

Вторые блюда
Предлагаем домашний простой и быстрый вариант жюльена.
Готовим на 3-4 порции

1 Охлажденный маргарин порубить с мукой до образования однородной крошки. Влить воду и замесить густое эластичное тесто. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30-40 минут.

2 Тесто раскатать в слой толщиной 5-7 мм. Из теста вырезать кружочки, выложить их в смазанные растительным маслом формочки для кексов, прижать к стенкам формочек, чтоб получились «корзинки».

Фланы с грибами и плавленным сырком

3 На тесто выложить кружочки смазанной растительным маслом пергаментной бумаги, сверху насыпать фасоль для сохранения формы.

4 Выпекать заготовки около 7-10 минут в духовке при 180-200 градусов. Затем вынуть из духовки, слегка охладить и убрать бобы и пергамент. Немного уменьшить температуру в духовке.

5 Для начинки грибы разморозить, промыть, откинуть на дуршлаг. Потом нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Немного охладить, выложить в формочки в «корзинки».

6 Для заливки сырки натереть на мелкой терке, добавить взбитые яйца, молоко, соль, перец, перемешать. Залить начинку.

7 Выпекать фланы еще 20 минут при 160 градусах.

* Блюдо будет вкуснее, если грибы обжарить вместе с луком.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий