Ризотто

Курица
В последнее время итальянское блюдо из риса — ризотто — стало очень популярным в наших ресторанах. Но приготовить его можно и дома.

1 Лук очистите, мелко нарежьте и, помешивая, обжарьте лук в разогретом растительном масле в течении 5 минут.

2 Добавьте рис и хорошо все перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко риса.

3 Затем помешивая рис, влейте горячий бульон. Подливайте его маленькими порциями, чтобы предыдущая полностью впиталась. Это займет примерно 20 минут.

4 Когда рис приготовится, снимите кастрюлю с огня и, помешивая, добавьте вино, сливки и тертый пармезан.

5 Дать блюду постоять пару минут, затем подавайте на стол.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий