Скумбрия в рассоле из чая

Закуски
Закуска, приготовленная своими руками, гораздо вкуснее покупной!

1 Для рассола в кастрюлю налейте воду, добавьте соль, чай, луковую шелуху. Перемешайте и доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Затем отвар процедите через сито.

2 Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову, плавники, хорошо промойте под холодной водой.

3 В каждое брюшко рыбы положите по две черносливины. Всю рыбу уберите в пластиковый или эмалированный контейнер или стеклянную банку. Залейте рыбу рассолом и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Ежедневно утром и вечером переворачивайте рыбу. На третий день уберите ее в холодильник. А на четвертый выньте из рассола, обсушите салфетками. И можно есть!

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий