Закуска, приготовленная своими руками, гораздо вкуснее покупной!
1 Для рассола в кастрюлю налейте воду, добавьте соль, чай, луковую шелуху. Перемешайте и доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Затем отвар процедите через сито.
2 Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову, плавники, хорошо промойте под холодной водой.
3 В каждое брюшко рыбы положите по две черносливины. Всю рыбу уберите в пластиковый или эмалированный контейнер или стеклянную банку. Залейте рыбу рассолом и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Ежедневно утром и вечером переворачивайте рыбу. На третий день уберите ее в холодильник. А на четвертый выньте из рассола, обсушите салфетками. И можно есть!
Ингредиенты: