Португальские сливочные пирожные паштейш

Десерты

1 Для сиропа все ингредиенты соедините в сотейнике, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня и остудите.

2 Для крема в глубокой миске смешайте муку с крахмалом. Влейте небольшое количество молока, добавьте желтки и перемешайте.

3 Оставшееся молоко доведите до кипения. Снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в желтково-мучную смесь. Перемешайте и добавьте 330 мл остывшего сиропа.

4 Слоеное тесто слегка раскатайте. Вырежьте с помощью стакана круги и выложите их в формочки с невысокими бортиками. В каждую влейте начинку, немного не доходя до краев: при нагревании начинка увеличится в объеме.

5 Выпекайте пирожки при 250 градусах до золотистого цвета. Затем остудите, посыпьте какао и подавайте.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий