Богатые мексиканские ароматы какао, корицы и кофе под шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
Для теста.
- 2 чашки муки
- 1 1/2 чашки коричневого сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка сливочного масла
- 1 чашка воды
- 1/4 чашки несладкого какао порошка
- 1 столовая ложка быстрорастворимого кофе
- 1/3 чашки сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для кофейной глазури:
- 1/4 чашки сливочного масла
- 1/4 чашки несладкого какао порошка
- 1 столовая ложкабыстрорастворимого кофе
- 2/3 чашки сгущенного молока
- 1 чашка сахарной пудры
- 1 чашка поджаренного миндаля
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до175 градусов С.
- Смажьте сливочным маслом формы и присыпьте мукой.
- Смешайте муку, соду, сахар, корицу и соль.
- В маленькой кастрюле растопите 1 стакан сливочного масла.
- Растворите в воде, 1/4 чашки какао и 1 столовую ложку растворимого кофе. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня.
- Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Налейте смесь какао и кофе, затем добавьте 1/3 стакана сгущенного молока, яйца и ваниль. Тщательно перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленные формы.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или до тех пор, пока выпечка не начнет “пружинить” при легком надавливании.
- Дайте остыть.
Глазурь:
- В маленькой кастрюле растопить 1/4 стакана сливочного масла.
- Отдельно смешайте 1/4 чашки какао, 1 столовую ложку растворимого кофе, сгущенного молока и сахарную пудру. Соедините с горячим растопленным маслом.
- Нанесите глазурь на “мини тортики” пока она теплая и украсьте миндалем