Ингредиенты:
- 500 г вареной говядины, нарезать кубиками 2,5 см.
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4-5 шт. грибов, стебли удалить, нарезать на кубик 2,5 см
- 1 средняя луковица, мелко нарезать (лучше использоватьлук-шалот)
- 2 столовые ложки муки
- 1 1/2 чашки (375 мл) темного пива
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 500 г. моркови, очищенной и нарезанной
- Перец чили и его количество по желанию
Способ приготовления:
- Говядину промокните от влаги бумажными полотенцами.
- Приправьте 1/4 чайной ложки соли и перца.
- Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне.
- Небольшими партиями обжарьте говядину до золотистого цвета со всех сторон, около 4 минут. Переложите мясо в миску.
- Верните сковороду на средний огонь, добавьте грибы и лук-шалот. Обжарьте до золотистого цвета, около 5 минут.
- Добавьте муку.
- Верните в сковороду говядину, добавьте пиво, уксус, тимьян и оставшуюся соль.
- Вскипятите. Добавить морковь и накройте крышкой.
- Убавьте пламя и варите на медленном огне до тех пор, пока говядина не станет мягкой, около 1 часа 15 минут.