Красный соус тако.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки масла
- 1-2 зубчика чеснока
- 10 сушеных чили перчиков
- 8 спелых, крупных помидоров порезанных на четвертинки,
- 1/2 литра воды
- 8 веточек кинзы
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 чайной ложки масла
В оригинальном рецепте используется масло канолы оно-же рапсовое масло (смело меняйте на оливковое)
Приготовление:
- Нагрейте 3 столовых ложки масла в сковороде на среднем огне.
- Добавьте чеснок и жарьте, пока он не приобретет приятный светло-золотистый оттенок.
- Добавьте чили в сковороду и быстро обжарьте, пока они не изменят цвет (осторожно, чтобы не сжечь).
- Быстро добавьте помидоры, перемешайте и накройте крышкой.
- Прогрейте пару минут.
- Добавьте воды, пусть варится 7 минут.(Крышку не закрывать)
- Остудите.
- Вылейте содержимое кастрюли в блендер и добавить кинзу, 1/2 чайной ложки соли и масла. Соус хорошо взбейте в течение нескольких минут, пока его структура не станет гладкой