Ингредиенты:
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана соевого соуса или Вустерширского соуса
- 3 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки чеснока, пропустить через пресс
- 1 столовая ложка имбиря, мелко рубленного или тертого
- 1 килограмм куриных крылышек
- ½ чашки семян кунжута,
- тосты
- соль по необходимости
Способ приготовления:
- Смешайте мед, оливковое масло, соевый соус или Вустерширский соус, лук, лимонный сок, чеснок и имбирь.
- Погрузите куриные крылышки в эту смесь, посыпьте кунжутом и маринуйтев холодильнике минимум 2 часа, лучше ночь.
- Поместите крылья с маринадом в духовку и запекайте при 200 ° С до готовности (от 30 до 45 минут). Блюдо идеально подходит для приготовления на мангале.
- Перед подачей посыпьте зеленым луком.