1 Дрожжи разведите в одной трети подогретого молока и поставьте на 5 минут в теплое место.
2 Добавьте в опару размягченное сливочное масло, Сахар, оставшиеся молоко и перемешайте. Влейте яйца, взбитые вилкой. Положите мускатный орех, соль и муку и замесите тесто.
3 Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите. При необходимость добавьте немного муки. Сформируйте шар, выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
4 Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте стаканом кружочки и переложите на противень, выстеленный пекарской бумагой.
5 В центре каждой заготовки сделайте отверстие. Накройте донаты полотенцем и оставьте на 45 минут.
6 Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов, в течении 8-10 минут. Верх изделия должен оставаться светлым.
7 Перед подачей присыпьте донаты сахарной пудрой.
Ингредиенты: