Баранина в брусничном соусе

Баранина

1 Баранину нарежьте крупными кускми. Смешайте ткемали, мелко натертый чеснок, специи и этим смажте хорошо баранину.

2 Заверните в пакет и оставте на 4 часа в холодильнике. После чего мясо посолите, поместите в рукав для запикания и готовьте в нагретой до 180 градусов духовке 1 час.

3 Для соуса: Бруснику залейте двумя стаканами воды, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настоятся 15 минут. Затем всю воду слейте.

4 Бруснику перетерите через сито, добавьте сахар, щепотку корици, немного черного и душистого перца и соли по вкусу. Все перемешайте и нагрейте.

5 Крахмал разведите холодной водой,(так соус будет без комков). Брусничную массу доведите до кипения, влейте вино и крахмал. Все время мешайте. Когда соус загустеет, снемите его с огня. Горяцую баранину подавайте с соусом.

Время приготовления баранины: 1 час 40 минут
Время ожидания: 4 часа
Время приготовления соуса: 30 минут

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий