Праздничный окорок

Вторые блюда

1 Залейте мясо холодной водой на 1-3 часа. Затем слейте ее и залейте окорок свежей водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне около 1,5 часа, добавьте лук, соль, перец и лавровый лист. Дайте окороку остыть в воде. Затем переложите в форму для запекания.

2 Снимите с окорока кожу, оставив слой жира. Сделайте на жире надрезы в виде ромбиков.

3 Для глазури смешайте мед, твердый имбирь, оливковое масло и соевый соус. Смажьте окорок со всех сторон. Воткните в ромбики гвоздику. Запекайте 30-40 минут в духовке при 200 градусов до румяной корочки.

4 Подавайте окорок на большом блюде, нарезав на ломтики и украсив зеленью.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий