1 Свиную рульку замочите в холодной воде на 2 часа.
2 Уложите рульку в чашу мультиварки, залейте холодной водой, чтобы она только слегка ее покрывала, добавьте морковь, луковицу, стебли сельдерея.
3 Варите рульку 3 часа. За час до окончания варки добавьте соль по вкусу.
4 Рульку выньте, аккуратно извлеките кость, снимите кожу. Лишний жир удалите. Мясо разберите на кусочки, добавьте молотый перец, выдавите чеснок.
5 Форму для кекса застелите пищевой пленкой так, чтобы края пленки свешивались по краям формы. На дно формы уложите кусок кожи.
6 Желатин залейте горячим бульоном. Дайте набухнуть, а затем распустите его на водяной бане.
7 На кожу в форме уложите половину подготовленного мяса. Утрамбуйте. Залейте мясо несколькими ложками желатинового бульона. Выложите дольки огурчиков (или оливки).
8 Выложите остальное мясо в форму, еще раз слегка уплотните, залейте желатиновым бульоном. Прикройте форму краями пленки. Уберите в холодильник на ночь, придавив сверху небольшим грузом.
9 Выньте ветчину, порежьте на кусочки.
Ингредиенты: