1 Лук мелко нарежьте, слегка обжарьте на растительном масле в режиме «Жарка» или «Выпечка». Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку. Пассеруйте все овощи вместе еще 2-3 минуты.
2 Смешайте отваренный рис, фарш, пассерованные морковь и лук, мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
3 Перец промойте, срежьте крышечки, удалите семена. Наполните перцы фаршем и плотно сложите вертикально (срезами в верх) одним слоем в чашу мультиварки.
4 Залейте чашу на 0,5 объема кипяченой водой и установите режим «Тушение» на 45 минут. В конце варки добавьте томатную пасту и доведите до кипения (установите на 1-2 минуты режим «Жарка»).
5 Перед подачей посыпьте перцы рубленной зеленью и полейте соусом, в котором они варились.
Ингредиенты: