Джем-желе из вишни и красной смородины

Готовим на 1,5 литра

1 Ягоды промойте, переберите. У вишни удалите косточки, у смородины — веточки. Все перекрутите.

2 Ягодную массу сложите в чашу мультиварки. В «Меню» выберите функцию «Тушение». Время установите на й час. Нажмите «Старт». Через 10 минут после начала готовки всыпьте сахар и перемешайте. В процессе варки джем мешайте еще 4-5 раз.

3 Готовый джем разложите по банкам, закатайте, остудите при комнатной температуре. Храните в темном месте.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий