Куриные окорочка в ореховом соусе

Курица
Готовим на 4 порции

1 Окорочка посолите, поперчите, обжарьте до румяной корочки на сливочном масле. Затем мелко нарежьте лук, выложите его в форму, туда же положите окорочка и запекайте до готовности.

2 Приготовьте соус. В сливочном масле, где обжаривались окорочка, пассеруйте мелко нарезанный лук. После чего добавьте к нему орехи, перемешайте, жарьте 2 минуты. Затем всыпьте муку, влейте бульон, тушите 20 минут.

3 Отделите белок от желтка. Желток смешайте со сливками и лимонным соком. Этот соус добавьте к орехам и быстро перемешайте, чтобы не образовались комки. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

4 Ореховый соус взбейте блендером, затем пропустите через сито. Залейте им курицу и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку еще на 10 минут. Готовую курочку обсыпьте измельченными ядрами орехов.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий