1 Для начинки орехи перекрутите, смешайте с 2 стаканами сахара и кардамона.
2 Для теста сделайте опару: в 1/2 стакана молока добавьте щепотку сахара, дрожжи и 1 ст. ложку муки. Перемешайте и оставьте в тепле до поднятия.
3 В кастрюле смешайте 1/2 стакана топленого масла, яйцо, опару и муку. Перемешайте и вливайте понемногу оставшееся теплое молоко. Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле до поднятия.
4 Обомните тесто и разделите на 10 кусочков. Из каждого раскатайте тонкий слой по размеру формы. Первый и последний слои должны быть чуть тоньше.
5 Смажьте форму маслом, выложите пласт теста, насыпьте начинку. И так все слои. Затем нарежьте в форме похвалы — ромбами, смажьте верх желтком и полейте оставшимся маслом. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
* Чтобы Пахвала была сочнее из 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды сварите сироп. Этим сиропом залейте готовую пахвалу, не вынимая ее из формы. Оставьте на ночь. За это время пахвала впитает в себя сироп. В итоге она хорошо выйтет из формы и получится очень сочной.
Ингредиенты: