1 Обрежьте мясо, чтобы получился аккуратный кусок. Промойте, обсушите. Розмарин порубите. Перец измельчите в крупную крошку.
2 Посыпьте мясо солью (вотрите ее руками), затем розмарином и перцем. Смажьте оливковым маслом. Выложите мясо в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
3 Обвяжите мясо кулинарной нитью, чтобы придать форму батона, и обжарьте со всех сторон на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
4 Выложите мясо на противень и запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, а затем еще 30 минут при 180 градусах. Не перепеките: на срезе мясо должно быть розовым.
5 Готовый ростбиф выньте, накройте фольгой и дайте отдохнуть 20 минут, затем нарежьте и подавайте.
Ингредиенты: