Шницели по — венски

Свинина

1 Стейки отбейте, завернув в полиэтиленовую пленку. Посолите и поперчите с обеих сторон.

2 Яйцо с молоком взбейте венчиком. На одну тарелку насыпьте муку, на вторую — панировочные сухари.

3 Разогрейте на глубокой сковороде большое количества оливкового масла, так чтобы шницели в нем плавали.

4 Каждый стейк сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яичную массу и запанируйте в сухарях.

5 Жарьте шницели в кипящем оливковым масле с двух сторон (около 4 минуты с каждой) до золотистого цвета. При жарке качайте сковороду, чтобы масло попадало на шницель сверху.

6 Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

7 Подавайте шницели с отворотным картофелем или с листьями зеленого салата и долькой лимона.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий