Мясо в сырной панировке, хрустящие греночки, овощной гарнир

Свинина
Мясо в сырной панировке, хрустящие греночки, овощной гарнир. Как же все вкусно! И готовится очень быстро.

1 Мясо нарежьте порционными кусками.

2 Для кляра соедините яйца, майонез и муку, добавьте щепотку соли, перемешайте, чтобы получилось однородная масса, по консистенции как сметана. В отдельную тарелку натрите мелко сыр.

3 В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла.

4 Берите кусочек мяса, обмакивайте его в сырную стружку, а затем в яичную массу и сразу же жарьте до румяной корочки с обеих сторон.

5 Для гренок чеснок мелко натрите или пропустите через пресс и нанесите его тонким слоем на одну сторону каждого кусочка батона. А сверху смажьте сливочным маслом. Жарьте такие гренки на сухой раскаленной сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны.

6 Для гарнира в небольшом количестве масла обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры, нарезанные кубиками, жарьте 1-2 минуты, посолите, поперчите. Добавьте крупно нарезанный шпинат, перемешайте и тушите 2 минуты.

* В место шпината можно добавить щавель или смешанную зелень.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий