Пельмени

Свинина
Готовим на 70-80 штук
1 В стакан теплой воды взболтайте яйцо, 2 ст. ложки растительного масла и щепотку соли. Влейте в кастрюлю. Всыпайте муку и замешивайте тесто. Муки нужно столько, чтобы получился тяжелый ком теста.

2 Смажьте руки растительным маслом и начинайте замешивать тесто. Мешайте 5-7 минут. Чем лучше вымесите, тем нежнее получатся пельмешки.

3 Готовое тесто заверните в пакет. Не убирайте в холодильник!

4 Для начинки перекрутите мясо и лук. Поперчите и посолите. Добавьте 1/3 стакана воды, перемешайте и оставьте фарш «отдыхать» на 30 минут.

5 Тесто скатайте в колбаску толщиной 3,5 см, нарежьте ее кусочками по 1,5 см, из каждого раскатайте тонкую лепешку. В центр выложите по 1 ст. ложке начинки, слепите пельмени.

6 Воду подсолите и доведите до кипения. В кипящую воду закладывайте пельмени и варите пока не всплывут, плюс 5-7 минут.

7 Выньте пельмени, положите масло и аккуратно перемешайте. Масло расплавится и пельмени не слипнутся. В одной порции (10 штук) около 420 ккал

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий