Торт «Прага»

Десерты

1 Для теста отделите у яиц желтки от белков. Желтки взбейте с половиной сахара. Белки взбейте со второй частью сахара до пиков. Смешайте белки и желтки, добавьте муку, какао и разрыхлитель. Масло растопите, остудите и влейте по краю миски, перемешайте. Тесто немного осядет.

2 Форму застелите пергаментной бумагой, выложите тесто запекайте 40-45 мин. в нагретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит разрежьте на 3 коржа

3 Для крема желтки размешайте с водой, влейте сгущенку и варите на маленьком огне при постоянном помешивании до сгущения. Охладите. Масло с ванилином взбейте до бела и по ложке введите заварную массу, не прекращая взбивать. В конце всыпьте какао и перемешайте.

4 Для сиропа вскипятите сахар и ½ стакана воды, влейте коньяк и перемешайте. Коржи пропитайте сиропом, прослоите кремом, а верхний корж смажьте теплым джемом. Охладите торт. Залейте растопленным шоколадом и украсьте.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий