Горбуша в ореховом кляре

Рыба
Горбуша в кляре идеально просто и вкусно. Рыба получается сочной, а кляр хрустящим.
Ингредиенты:
500 г горбуши
1 ст. ложка майонеза
1/2 стакана грецких орехов
1 яйцо
1/4 ч. ложки мускатного ореха
1/3 ч. ложки молотого имбиря
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
  1. Орехи измельчите в крупную крошку.
  2. Подготовьте кляр: в глубокой тарелке соедините ореховую крошку, яйцо, майонез, смешайте, поперчите и приправьте имбирем и мускатом.
  3. Горбушу очистите, выпотрошите, промойте под холодной водой и обсушите, промокнув салфетками. Нарежьте очищенную рыбу на кусочки толщиной 1-1,5 см, посолите по вкусу.
  4. Обмакните каждый кусочек в кляре с обеих сторон. И сразу жарьте на раскаленной сковороде с маслом. Готовьте рыбу по 3-5 минут с каждой стороны.

Время приготовления:
20 мин

Количество порций:
4-5

Сложность рецепта:

Легко

Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий