Роллы с огурцом

Рыба

1 Рис трижды промойте и откиньте на дуршлаг. Через переложите в кастрюлю и залейте 259 мл воды. Закройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Варите 5 минут. Затем убавьте огонь и готовьте, пока крупа не впитает всю жидкость.

2 Уксус соедините с сахаром и солью, взбейте венчиком. Полейте подготовленной заправкой вареный рис, перемешайте и остудите.

3 Огурец и авокадо нарежьте брусочками, рыбу-ломтиками.

4 Листы нори разрежьте попала. Одну часть выложите (глянцевой стороной вниз) на бамбуковый коврик, застеленной пищевой пленкой. Сверху положите ровный слой риса, посыпьте семенами кунжута. Аккуратно переверните лист нори вместе с рисом, чтобы нори оказалась сверху, а рис-на коврике.

5 Посреди листа выложите брусочки огурца и авокадо, ломтики рыбы и немного сыра. Помогая ковриком, сверните лист нори с начинкой в рулет. Разрежьте на 6 частей.

6 Повторите с оставшимися листами нори.

7 Подавайте роллы с соевым соусом, хреном и имбирем.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий