Пожарские котлеты

Курица

1 Пропустите телятину и куриное филе через мясорубку. Хлеб замочите в холодном молоке. Лук обжарьте на сливочном масле до золотистости.

2 В фарш добавьте даренный лук, хлеб, замоченный в молоке, сливки, соль, перец, перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку.

3 Выбейте фарш на доске в течении 10-15 минут. Уберите фарш в холодильник минимум на 2 часа.

4 Возьмите сильно охлажденное сливочное масло и нарежьте его на маленькие кусочки. Виртуозность этой операции состоит в том, чтобы кусочки и не растаяли и не были слипшимися.

5 Перемешайте фарш с маслом так, чтобы масло не растаяло. Сформируйте котлеты, придайте им форму отбивных и обваляйте в белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками. Уберите котлеты на холод часа на 2-3.

6 Нагрейте чугунную сковороду. На среднем огне на сливочном масле обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.

7 Доведите котлеты до готовности в духовом шкафу в течение 25 минут при 180 градусах. Готовность: при надавливании из котлет выделяется прозрачный сок.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий