Кролик с грибами

Вторые блюда
Готовим на 5-6 порций
1 Со спинки кролика срежьте белую пленку. Тушку положите в глубокую кастрюлю, залейте водой, выжмите туда сок лимона и покрошите зелень, перемешайте. Оставьте на 4-6 часов.

2 Кролика выньте из маринада, нарежьте крупными кусками и слегка обжарьте на масле. Переложите в глубокую сковороду.

3 В масле, оставшемся от жарки кролика, слегка спассеруйте лук, нарезанный полукольцами. Переложите к кролику, посолите и поперчите. Перемешайте и тушите на маленьком огне примерно 40 минут.

4 Грибы нарежьте пластинами и обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

5 Выложите кролика и грибы в форму для запекания. Сок от кролика смешайте со сметаной, немного подсолите и залейте в блюдо. Накройте фольгой и готовьте при 180 градусах 1 час. Украсьте укропом. В каждой порции примерно 280 ккал.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий