1 Для того, чтобы приготовить эти вкусные голубцы, необходимо обработать капусту. Для этого очистите её от верхних поврежденных листиков, если такие имеются. Но их не выбрасывайте — почистите и положите на дно толстостенной посуды, в которой будете тушить голубцы.
2 Один крупный листик можно оставить для накрывания уложенных в кастрюлю голубцов.
Кочан капусты опустите в кипящую воду. Постоянно прокручивая обваривайте её в течении 5 минут. Если у вас есть большая кастрюля, куда войдет весь кочан капусты целиком, то можно не проворачивать.
Постепенно снимайте обваренные верхние листья капусты. Воду после отваривания капусты не выливайте — она понадобится для приготовления заливки. Также можно поставить варить рис до полуготовности.
3 Дайте пару минут листикам остыть и срежьте уплотнение, на котором листик прикреплялся к кочану. Таким образом, снимайте с кочана все листики, на сколько это возможно. У всех листиков срезаем уплотнения.
4 Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Овощи обжаривайте на подсолнечном масле так, чтобы не образовалась коричневая поджаристая корочка.
5 Мясо прокрутите на мясорубке.
6 Для приготовления начинки голубцов перемешайте мясной фарш, сваренный до полуготовности рис и половину всех обжаренных овощей.
6 Посолите и поперчите по вкусу — кто как любит.
7 Возьмите листик капусты. На то место, которым листик прикреплялся к кочану, выложите начинку. Приблизительно 1,5-2 ст. ложки.
8 Затем листик скрутите в рулетик. Начинка окажется внутри него.
А потом каждый конец получившегося рулетика аккуратненько запихните во внутрь голубца.
9 Так проделывайте с каждым листиком до окончания начинки или листиков. Затем плотно уложите голубцы на дно толстостенной посуды.
10 Для заливки смешайте майонез, томатный соус и оставшиеся обжаренные овощи. Посолите и поперчите.
Разведите получившийся соус водой, в которой варилась капуста. По объему заливки должно получится столько, чтобы полностью покрыть голубцы.
11 Полученной заливкой заправьте голубцы, накройте листиком капусты, который оставили в начале. Также можно накрыть крышкой. Поставьте кастрюлю с голубцами в духовку на 3-4 часа, при температуре 175 градусов.
Вкусные голубцы — готовы! Подавать их лучше в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Ингредиенты: