Кокосовые конфеты

Десерты
Нежные, воздушные кокосовые конфеты с хрустящим орешком внутри.


1 Соедините в кастрюле с толстым дном сгущенку и масло. Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, до однородной массы.

2 Добавьте 125 г кокосовой стружки. Варите, помешивая, еще 8-13 минут, пока масса не начнет собираться в шар и отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня и дайте остыть. Затем уберите в холодильник на 1-1,5 часа.

3 Разделите руками охлажденную массу на небольшие кусочки. Разомните каждый в ладонях, чтобы получить однородную массу. Сделайте из нее лепешку, в центр выложите орешек и сформируйте шарик. Чтобы он получился ровным, катайте шарик между ладонями. Повторите с остальными кусочками.

4 Оставшуюся кокосовую стружку насыпьте на плоскую тарелку. Готовые шарики обваляйте в кокосовой стружке со всех сторон.

5 Поставьте блюдо с конфетами в холодильник и держите там до подачи.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий