Пирожное ламингтон

Картошка

1 Взбейте яйца в пену, добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения кристалликов.

2 Соедините сливочное масло с 3 ст. ложками кипятка, перемешайте и влейте в яичную массу, продолжая взбивать.

3 В получившуюся жидкую массу всыпьте просеянную муку, крахмал разрыхлитель. Аккуратно перемешайте ложкой снизу вверх, чтобы тесто сохранило пышность и не осело.

4 Готовое тесто выложите в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут. Ориентируйтесь на духовку, в конце проверьте готовность бисквита, проколите его деревянной палочкой.

5 Готовый бисквит остудите, затем нарежьте на небольшие кубики.

6 Для глазури растопите шоколад со сливочном маслом в сотейнике на водяной бане, помешивая деревянной ложкой. Молоко смешайте с сахаром, слегка подогрейте и добавьте к шоколадной массе. Снимите глазурь с водяной бани и поставьте на слабый огонь. Варите, помешивая, до загустения массы, 10 минут. Готовую глазурь влейте в глубокую тарелку и дайте немного остыть.

7 На плоскую тарелку насыпьте кокосовую стружку.

9 Кусочки бисквита по очереди окунайте в шоколадную глазурь и обваливайте в кокосовой стружке. Выложите на пекарскую бумагу и дайте постоять минимум 3 часа.

Пирожное ламингтон

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий