Домашние колбаски

Свинина
Готовим на 20 штук
1 Мясо и сало перекрутите, используя крупную решетку для мясорубки. Добавьте мелко порубленный чеснок, перемешайте, посолите и поперчите.

2 Кишки промойте: один конец натяните на водопроводный кран, всю шишку отпустите в чистую раковину, включите воду. Промытые кишки вымочите 15-20 минут в солевом растворе (3 ст. ложки соли на 1 стакан воды).

3 На мясорубку наденьте насадку для колбасок. На насадку натяните кишку. Ее конец завяжите ниткой.

4 Заложите фарш в мясорубку и крутите ее, таким образом набивая кишку. Через каждые 10 см перевязывайте оболочку ниткой — так получаются маленькие колбаски. Проколите их иглой, отварите в течение 30 минут, а затем запеките в духовке (10-15 минут). В одной штуке около 370 ккал.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий