Свекольный мармелад

Вторые блюда

1 Свеклу промойте, срежьте хвостики. Заверните в фольгу и переверните швом вверх, чтобы сок не вытекал. Запекайте 1 час 10 минут при 200 градусах, потом дайте остыть в выключенной духовке. Проверяйте готовность ножом: свекла должна легко протыкаться.

2 Свеклу охладите, очистите, измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.

3 В сотейнике смешайте свекольное пюре с тертым имбирем, соком и тертой цедрой лимона. Засыпьте сахаром (можно использовать и белый), перемешайте. Доведите массу до кипения и варите, помешивая, 5 минут.

4 Переложите смесь в банки и охладите. Можно храните мармелад в холодильнике в течение месяца. Если хотите хранить дольше, то стерилизованные банки наполните горячим мармеладом, простерилизуйте в кипящей воде и закатывайте.

5 Подавайте мармелад на домашнем тосте из французского багета, положив на хлеб сначала кусочек сыра (камамбер, сыр с голубой плесенью, козий, соленый творог), а сверху — немного свекольного мармелада.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий