Густой супчик с куриными сердечками

Первые блюда
Очень простой,и в то же время полезный вкусный супчик с куриными сердечками.
Ингредиенты:
700 г куриных сердечек
1 кг картофеля
2 луковицы
1 морковь
пучок из петрушки и укропа
2 ст. ложки муки
2-3 лавровых листа
2-3 горошины душистого перца
растительное масло
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
  1. Сердечки залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, в бульон положите очищенную луковицу и горошины перца. Варите 30-40 минут.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Оставшийся лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите.
  3. Сердечки выньте из бульона, обжарьте на масле до румяной корочки. Переложите обратно в бульон.
  4. В этой же сковороде обжарьте лук с морковкой, присыпьте мукой, перемешайте и переложите в кастрюлю с бульоном. Туда же добавьте картофель, лавровый лист, посолите, поперчите. Готовьте на среднем огне 20-30 минут. В конце покрошите зелень. в одной порции около 350 ккал.

  • Перед приготовлением обязательно очистите сердечки: срежьте остатки артерий.
  • Сердечки, которые размером поменьше, надрежьте,а побольше-разрежьте пополам.
  • На внутренних полостях будут сгустки крови — их нужно смыть водой.

Время приготовления:
75 мин

Количество порций:
7

Сложность рецепта:

Легко

Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий