1. Изготовление Лапши:
Из муки,яйца,воды и соли замесить крутое тесто дайте тесту отдохнуть минут двадцать. После этого раскатайте тесто как
можно тоньше, сверните в рулет, нарежьте лапшой, и отварите в подсоленной воде.Бульон слейте в отдельную посуду, а лапшу откиньте на дуршлаг.
2.Приготавливаем «Ваджу»
Мясо,картофель,морковь нарезать мелкими кубиками, перец нарезать кольцами,чеснок мелко нарубить. На растопленном масле обжарьте мясо до образования корочки, затем кладем лук, помидоры, все немного потушим и добавляем остальные овощи, солим и кладем приправы.
Все перемешиваем, доливаем 1.5 стакана бульона в котором варилась лапша, тушим на слабом огне до готовности.
Готовое блюдо нужно подавать в глубоких тарелках, лапша внизу, а ваджа сверху.. И все это посыпаем кинзой и мелко рубленным чесноком. Приятного аппетита!
Ингредиенты: