Готовим на 8-10 штук
1 Для теста соедините в одной чашке все сухие ингредиенты, а в другой — все жидкие. Затем соедините обе массы, тщательно вымесите тесто, накройте и оставьте в тепле. Дайте подняться дважды, каждый раз обминая тесто. Или приготовьте тесто в хлебопечке, следуя инструкциям.
1 Для теста соедините в одной чашке все сухие ингредиенты, а в другой — все жидкие. Затем соедините обе массы, тщательно вымесите тесто, накройте и оставьте в тепле. Дайте подняться дважды, каждый раз обминая тесто. Или приготовьте тесто в хлебопечке, следуя инструкциям.
2 Приготовьте начинку. Отварите очищенный картофель в кипящей подсоленной воде, откиньте, слив отвар. Растолките картофель в пюре и перемешайте с яйцом, сливками, солью и перцем.
3 Готовое тесто разделите на 8-10 частей и скатайте из каждой части шарик. Разложите их на припыленной мукой поверхности. Дном стакана сделайте углубление в каждом шарике.
4 Выложите заготовки из тестана противень, застеленный бумагой для выпечки. В углубления разложите картофельную начинку. Дайте шаньгам подойти 20-30 минут.
5 Затем смажьте и начинку, и тесто взбитым яйцом. Поставьте в духовку и запекайте 25-35 минут при 200 градусах.
6 Подавайте шаньги с молоком или чаем.
Ингредиенты: