Картофельная запеканка с фаршем

Картошка
Готовим на 14 порций
1 Отварите в подсоленной воде картофель. Слейте воду, добавьте сливочное масло, разомните в пюре.

2 Порежьте лук кубиками и обжарьте с фаршем, посолите и поперчите по вкусу.

3 Помидоры залейте кипятком, оставьте на 1 минуту,затем снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте к фаршу и тушите 2-3 минуты.

4 Выложите фарш на дно жаропрочной формы. Сверху выложите ровным плотным слоем картофельное пюре.

5 Натрите на терке сыр и посыпьте сверху на слой пюре. Запекайте при 180 градусах 30-35 минут. В одной порции около 430 ккал.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий