Куриный суп

Первые блюда
Куриный суп с фрикадельками — простой, доступный, быстрый и полезный.
Ингредиенты:
1 кг куриного фарша
1 зубчик чеснока
2 луковицы
1 яйцо
4-5 картофелин
1,5 моркови
1/2 стакана риса
20 г сливочного масла
2 ст. ложки томатной пасты
соль
черный молотый перец
Способ приготовления:
  1. Перекрутите одну луковицу с чесноком, добавьте в фарш, взбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте.
  2. Вскипятите 3-3,5 литра воды, посолите, положите очищенную цельную луковицу, доведите до кипения.
  3. Из фарша делайте маленькие колобки и отпускайте в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Натрите морковку и обжарьте до мягкости на масле. Добавьте в суп вместе с томатной пастой. Через 5 минут добавьте нарезанный кубиками картофель, а еще через 5 минут — рис. Варите 20 минут.

Время приготовления:
40 мин

Количество порций:
12

Сложность рецепта:

Легко

Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий