Запеченный окорок с хрустящей корочкой под брусничном соусом

Соус
Готовим на 4 порции

1 Мясо промойте и просушите промокнув салфетками. Если у вас окорок с косточкой, не вынимайте ее — так красивее. Корку тоже не срезайте!

2 Мясо положите в большую кастрюлю или ведро и залейте водой, чтобы она полностью покрыла кусок. Измерьте, сколько литров воды вошло, и из этого расчета добавьте туда все продукты для маринада, перемешайте. Накройте крышкой и на 2 дня уберите в холодное место.

3 В день запекания приготовьте соус: смешайте мед, горчицу, брусничный соус.

4 Мясо выньте из маринада, заверните в 2 слоя фольги и 2,5-3 часа запекайте при 180 градусах.

5 Выньте мясо, раскройте фольгу. По всей поверхности сделайте на кожице надрезы решеткой, нашпигуйте гвоздикой и обильно смажьте соусом. Запекайте до румяной зажаристой корочки.

Как сделать брусничный соус:
1 стакан замороженной брусники залейте 1/2 стакана воды, доведите до кипения. Остудите и взбейте массу блендером. Добавьте 2-3 ст. ложки лимонного сока, щепотку сахара, черный молотый перец и влейте 1 ч. ложку крахмала, разведенного в холодной воде. Варите до легкого загустения.

Ингредиенты:


Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий